ROMANOV — НАСЛЕДИЕ ДВУХ ДИНАСТИЙ

Завод «Пермалко» начал выпуск классической русской водки ROMANOV, идея дизайна и рецептуры которой принадлежит потомку двух великих династий Яну Бернадотту, праправнуку Александра II.

Идея производства водки, которая отразила бы душу русского человека, его любовь к Родине, а также уважение к памяти предков, родилась у Яна Бернадотта, графа Висборгского, во время его путешествия на историческую родину еще в 2004 году. От идеи до появления готового продукта прошло долгих 12 лет поисков и размышлений. Потомок русской императорской и шведской королевской династий Ян Бернадотт, признанный сомелье международного уровня, лично принял участие в разработке рецептуры нового продукта.

При создании водки ROMANOV были учтены все потребительские предпочтения. После проведения «слепых» дегустаций лучших российских и западных водок был выбран классический состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «АЛЬФА» из пищевого сырья, настой пшеницы, сахар. Это простое, на первый взгляд, решение предложил Ян Бернадотт, ведь именно такую водку, без добавок и отдушек, предпочитали его бабушка Мария Павловна Романова и отец Леннарт Бернадотт, граф Висборгский.

Ян Бернадотт принял участие и в выборе места производства «фамильной» водки. Рассмотрев предложенные варианты, он отдал предпочтение заводу «Пермалко» — производству с более чем столетней историей. Основанное 1 января 1895 года как Пермский казенный спиртоочистительный завод, сегодня это — современное предприятие с хорошо отлаженным производственным циклом, входящее в ТОП-20 крупнейших производителей ликероводочной продукции России и отвечающее самым современным требованиям классической технологии. В его ассортименте — более 20 наименований, среди которых популярные марки водки: «Казначейская», «Русский резерв» и «GRADUS». При изготовлении водок здесь используются спирты классов «Люкс» и «Альфа», произведенные ОАО «Талвис», известном своими высококачественными спиртами. К примеру, на «Рижском бальзаме» из них делают водку «STOLI», одну из самых известных водок в мире.

Говоря об особенностях технологии производства водки «ROMANOV», стоит отметить, что для фильтрации водно-спиртовой смеси на «Пермалко» используется березовый уголь, импрегнированный серебром, марки УАИ и березовый уголь марки БАУ-А, выпускаемые производителями Пермского края «Сорбент» и «Техносорб». Для улучшения органолептических качеств напитка и стабилизации применяется технология низких температур. Водка проходит три ступени фильтрации, а непосредственно перед розливом в бутылки подвергается контрольной очистке.

Водка «ROMANOV» выпускается в элегантных бутылках емкостью 0,5, 0,7 и 1 л с утолщенным дном и императорским вензелем на этикетке, а фасуется в короба, изготовленные из высококачественного беленого картона. Помимо этого, предусмотрены варианты изящной подарочной упаковки.

В сентябре 2017 года на международном конкурсе сомелье в Москве, который пройдет в отеле Marriott Royal Aurora, состоится презентация нового премиального продукта — водки «ROMANOV». Презентация пройдет при личном участии графа Яна Бернадотта с супругой.