• Главная
  • Новости
  • «Пермалко» посетил потомок императорского Дома Романовых Граф Висборгский Ян Бернадотт
«Пермалко» посетил потомок императорского Дома Романовых Граф Висборгский Ян Бернадотт

АО «Пермалко» посетил потомок императорского Дома Романовых, кузен короля Швеции Граф Висборгский Ян Бернадотт, который вместе с супругой прибыл в г. Пермь.

На старейшем алкогольном заводе Урала их встретил генеральный директор Котельников Олег Иванович: «Мы рады приветствовать Вас в Перми и познакомить с традиционными технологиями изготовления русских водок и настоек».

История Урала тесно связана с историей династии Романовых. Визит Яна Бернадотта был приурочен к запуску производства водки «ROMANOV» на «Пермалко».

Ян Бернадотт лично принял участие в выборе места производства «фамильной» водки. Рассмотрев предложенные варианты, он отдал предпочтение заводу «Пермалко» — производству с более чем столетней историей. Основанное 1 января 1895 года как Пермский казенный спиртоочистительный завод, сегодня это — современное предприятие с хорошо отлаженным производственным циклом, входящее в ТОП-20 крупнейших производителей ликероводочной продукции России и отвечающее самым современным требованиям классической технологии. Основной принцип работы «Пермалко» – сберечь вековые традиции качества, продолжая разрабатывать новые виды продукции, и осваивать новейшие технологии. В ассортиментом портфеле предприятия — более 20 наименований продукции, среди которых популярные марки водки: «GRADUS». «Русский резерв» и «Казначейская». При изготовлении водок здесь используются спирты классов «Люкс» и «Альфа», произведенные АО «Талвис», известным своими высококачественными спиртами.

Идея производства водки родилась у Яна Бернадотта во время его путешествия на историческую родину еще в 2004 году. «Увидев Москву и Санкт-Петербург, пообщавшись с людьми, попробовав русскую водку в тех местах, где она создается, мне захотелось передать этот колорит, энергию России, познакомить с ними моих друзей во многих странах. Так родилась идея водки «ROMANOV», -сказал Бернадотт. От идеи до появления готового продукта прошло долгих 12 лет поисков и размышлений. Потомок русской императорской и шведской королевской династий Ян Бернадотт, признанный сомелье международного уровня, лично принял участие в разработке рецептуры нового продукта.

При создании водки ROMANOV были учтены все потребительские предпочтения. После проведения «слепых» дегустаций лучших российских и западных водок был выбран классический состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «АЛЬФА» из пищевого сырья, настой пшеницы, сахар. Это простое, на первый взгляд, решение предложил Ян Бернадотт, ведь именно такую водку, без добавок и отдушек, предпочитали его бабушка Мария Павловна Романова и отец Леннарт Бернадотт, граф Висборгский. Продукцию планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт.

В ходе экскурсии супруги увидели все процессы производства водки.

После этого была проведена дегустация водки «ROMANOV». Все остались довольными вкусом предложенного напитка.

Встреча завершилась в дружеской обстановке беседами о дальнейшем сотрудничестве.