Итоги работы АО «Пермалко» за 9 месяцев 2016 года

По итогам 9 месяцев 2016 года АО «Пермалко» по всем показателям значительно выполнило поставленные перед собой планы. Так, объем реализации продукции составил около 800 тыс. дал и превысил плановый показатель и показатель прошлого года. В результате АО «Пермалко» занимает 18 позицию в общероссийском рейтинге крупнейших производителей ликероводочной продукции России. Компания демонстрирует значительный рост выручки и валовой прибыли. АО «Пермалко» уплатило налоги в бюджеты всех уровней свыше 1 млрд.руб.

Достижение таких показателей стало возможным за счет активных действий по всем направлениям продаж: внутри Пермского края, в регионы РФ, на экспорт.

Продукция АО «Пермалко» на территории Пермского края включена в продуктовый портфель всех дилеров, присутствует во всех местных и федеральных сетях. Продолжается работа с дистрибьюторами в регионах РФ. Осуществляется экспорт продукции в Грузию, Азербайджан, Казахстан, Армению, США, Австрию, Джибути.

На предприятии успешно завершен сертификационный аудит, подтвердивший, что функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции, полностью соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Сертификат выдан одним из самых авторитетных аккредитованных центров — «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с ТЮФ Тюринген (TÜV Thüringen e.V. (Германия) до октября 2019 г. Во время прохождения сертификации были проанализированы качество менеджмента, характер используемых технологий и стратегические приоритеты предприятия. В поле зрения комиссии попали все циклы производства, снабжения и потребления, что позволило сделать правильные выводы о соответствии продукции АО «Пермалко» всем заявленным критериям безопасности.

Выпускаемая продукция по праву получает высокие оценки международных и российских экспертов. Это подтверждают многочисленные медали, дипломы дегустационных конкурсов, выставок. И этот год не стал исключением, — предприятие награждено Гран-При и золотой медалью самого значимого конкурса «Продэкспо-2016». Безусловно, что самая высокая оценка — это признание потребителей. И об этом свидетельствует постоянный рост объемов реализации.

Важным направлением деятельности АО «Пермалко» в долгосрочной перспективе останется потребность российского рынка, рост производства, повышение качества и увеличение объема выпускаемой продукции.

Справка:

АО «Пермалко» — это активно развивающееся предприятие, прочно удерживающие свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к организации производства и сбыта, современной маркетинговой политике и новейшей технологической базе. В своей отрасли компания входит в ТОП-20 крупнейших производителей России.Компания входит в состав Международной группы SPI групп, что предоставляет новые возможности для совершенствования технологий, производственной и сбытовой кооперации, внедрения передовых стандартов качества продукции, соответствующих лучшим мировым образцам.

В ассортиментном портфеле АО «Пермалко» — более 20 торговых марок. Чтобы укрепить интерес потребителя к своей продукции, привлечь внимание, специалисты завода постоянно работают над сохранением качества продукции и обновлением ассортимента.

Сочетание сбалансированного портфеля брендов, мощной производственной базы и развитой системы сбыта обеспечивают компании существенные конкурентные преимущества и значительный органический рост. Предприятие предпринимает активные действия, направленные на увеличение сбыта своей продукции, поиск эффективных маркетинговых стратегий, совершенствование производственных мощностей.