Итоги работы АО «Пермалко» за 2016 год

78ed83807a5a4a61b6b0a768469ca4d5

2016 год стал для АО «Пермалко» годом высоких достижений. Предприятие произвело более 6 млн литров алкогольных напитков, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 95%. Связано это прежде всего с освоением новых рынков. За прошедший год компания в 5,5 раз увеличила поставки своей продукции в регионы России и в 2,5 раза — на экспорт.

По итогам 2016 года АО «Пермалко» заняло 19 позицию в общероссийском рейтинге крупнейших производителей ликероводочной продукции России. Компания чувствует себя стабильно, несмотря на кризисные колебания в экономике и полностью выполняет взятые на себя обязательства. АО «Пермалко» уплатило налоги в бюджеты всех уровней более 2 млд.руб. Достижения таких показателей стало возможным за счет активных действий по всем направлениям продаж: внутри Пермского края, в регионы РФ, на экспорт.

АО «Пермалко» прошло проверку на соответствие всех технологических процессов и качества готовой продукции установленным требованиям согласно законодательства РФ. Лицензия предприятия на производство, хранение и поставку алкогольной продукции продлена на 5 лет до 2021 года.

Нынешнее АО «Пермалко» — это современный завод с хорошо отлаженным производственным циклом, где строго соблюдаются все технологические процессы. Объемы выпускаемых напитков неизменно растут. Если еще недавно линии розлива алкогольной продукции работали в две смены, то сейчас круглосуточно. В ближайшее время намечается открытие новой линии.

Для АО «Пермалко» быть одним из ведущих игроков на алкогольном рынке означает не только достижения в объемах производства. Лидирующее положение обязывает к еще большей ответственности перед потребителем, который должен быть уверен в 100 %-м качестве продуктов. Завод известен оригинальностью рецептур своих напитков, которые изготавливаются из высококачественных ингредиентов. Нужно отметить, что сотрудники предприятия постоянно ведут работы по созданию новых продуктов, при этом уделяется достаточно внимания ребрендингу ранее производившихся алкогольных напитков. Предприятие старается идти в ногу со временем, используя инновационные технологии при их изготовлении.

В октябре 2016 года на предприятии успешно завершен сертификационный аудит, подтвердивший, что функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции, полностью соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Сертификат выдан одним из самых авторитетных аккредитованных центров — «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с ТЮФ Тюринген (TÜV Thüringen e.V. (Германия) до октября 2019 г. Во время прохождения сертификации были проанализированы качество менеджмента, характер используемых технологий и стратегические приоритеты предприятия. В поле зрения комиссии попали все циклы производства, снабжения и потребления, что позволило сделать правильные выводы о соответствии продукции АО «Пермалко» всем заявленным критериям безопасности.

Продукция, выпускаемая АО «Пермалко», по праву получает высокие оценки международных и российских экспертов. Это подтверждают многочисленные медали, дипломы дегустационных конкурсов, выставок. Так, в 2016 году компания получила наивысшую награду значимого конкурса «Продэкспо-2016» — «Гран-При» и золотую медаль.

Ключевыми направлениями в деятельности АО «Пермалко» в 2017 году останутся потребности российского рынка и связанные с ними рост производства, повышение качества и увеличение объема выпускаемой продукции. Компания предпринимает активные действия, направленные на увеличение сбыта своей продукции, поиск эффективных маркетинговых стратегий, совершенствование производственных мощностей. АО «Пермалко» планирует вносить коррективы в дизайн своих продуктов, развивать ассортиментный портфель и усиливать завоеванные позиции. «В любом случае, какие бы сложные времена не ждали нас впереди, работать и развиваться надо, и мы будем это делать…».