• Главная
  • Новости
  • Водка «GRADUS» и «Казначейская» завоевали медали в конкурсе the International Wine & Spirit Competition в Великобритании
Водка «GRADUS» и «Казначейская» завоевали медали в конкурсе the International Wine & Spirit Competition в Великобритании

Конкурс the International Wine & Spirit Competition впервые прошел в 1969 году. Ежегодно в конкурсе принимают участие самые лучшие алкогольные марки со всего мира: более 600 крепких алкогольных напитков и до 10 тысяч вин. В дегустации участвуют более 400 экспертов из 30 стран. Победители определяются методом «закрытой дегустации».

Образцы оцениваются исходя из исключительно вкусовых и качественных свойств напитков. Этикетки спрятаны за порядковым номером, таким образом, конкурсанты остаются «инкогнито». Имидж брендов и производителей не в состоянии влиять на результаты International Wine and Spirits Challenge, что нередко становится причиной сенсационных побед и неожиданных поражений.

«Пермалко» в этом году участвовала в конкурсе в первый раз с водками «GRADUS» и «Казначейская». Оба продукта удостоились высокого признания и наград. Водка «GRADUS» была признана одной из самых лучших водок-участников конкурса и получила наивысшую награду Gold Outstanding. Водка «Казначейская» завоевала Silver Outstanding.

Вот как отозвались о наших водках эксперты:

«GRADUS». Чувствуется аромат свежеиспеченных булочек со сливочным маслом. Во вкусе присутствует сливочная нотка. Напиток имеет прекрасно сбалансированный вкус. Кроме того, в этом слегка теплом вкусе заметны легкие оттенки шоколада и апельсина. Доступный и до неприличия прекрасный напиток.

«Казначейская». В аромате напитка присутствуют легкие ягодные ноты, характерные для коньяка. Вкус фруктовый с нотами яблока и лесных ягод. Также во вкусе присутствуют кофейные оттенки. После дегустации остается приятное теплое послевкусие.

С полным списком победителей и информацией о конкурсе Вы можете ознакомиться на официальном сайте https://www.iwsc.net.