АО «Пермалко» завоевывает новые позиции

АО «Пермалко» — это активно развивающееся предприятие, прочно удерживающие свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к организации производства и сбыта, современной маркетинговой политике и новейшей технологической базе. В своей отрасли компания входит в ТОП-20 крупнейших производителей России.

АО «Пермалко» является крупнейшим производителем на Урале. С 2006 года завод входит в группу компаний SPI Group (международная группа компаний), что позволяет ему серьезно укреплять свои позиции на рынке. Все технологии производства напитков на «Пермалко» находится на самом высоком современном уровне. Технологический процесс полностью соответствует всем требованиям. Продукция завода одна из самых популярных в Пермском крае. Она – уверенный лидер потребительских предпочтений. Растущий успех предприятия во многом зависит от постоянной модернизации производства и повышающихся требований внутренних стандартов качества. На «Пермалко» успешно завершен сертификационный аудит, подтвердивший, что функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции, полностью соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Сертификат выдан одним из самых авторитетных аккредитованных центров — «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с ТЮФ Тюринген (TÜV Thüringen e.V. (Германия) до октября 2019 г. Во время прохождения сертификации были проанализированы качество менеджмента, характер используемых технологий и стратегические приоритеты предприятия. В поле зрения комиссии попали все циклы производства, снабжения и потребления, что позволило сделать правильные выводы о соответствии продукции АО «Пермалко» всем заявленным критериям безопасности.

На некоторые наименования продукции, выпускаемой АО «Пермалко», действует сертификат кошерности Ортодокс Юнион (Orthodox Union). Специалисты производственно-технологической лаборатории осуществляют жёсткий контроль процесса изготовления напитков на каждом этапе.

Продукция, выпускаемая «Пермалко», по праву получает высокие оценки международных и российских экспертов. Это подтверждают многочисленные медали, дипломы дегустационных конкурсов и выставок. В 2017 году напитки завода удостоились более 20 наивысших наград на самых престижных конкурсах в России («Продэкспо-2017», «Лучшая Водка-2017»), в Германии (Berlin International Spirits Competition, International Spirits Competition), в Великобритании (International Wine & Spirit Competition), во Франции (United vodka), в США(San Francisco World Spirits Competition. New York International Spirits Competition) и Гонконге (China Wine & Spirits Awards).

Безусловно, что самая высокая оценка — это признание потребителей. И об этом свидетельствует постоянный рост объемов реализации. Если еще недавно линии розлива продукции на заводе работали в две смены, то сейчас круглосуточно. В ближайшее время запланировано открытие новой линии.

Так, по сравнению с прошлым годом, при двукратном росте объёмов производства в 1,5 раза увеличены продажи в Пермском крае, в 5 раз – в регионах страны. АО «Пермалко» успешно экспортирует свою продукцию в страны СНГ, Европу, США, Африку. Завод демонстрирует значительное увеличение выручки и валовой прибыли. Более 2 млрд. рублей налогов уплачено предприятием в бюджеты всех уровней. Достижение этих показателей стало возможным за счет активных действий по всем направлениям продаж.

По ежегодному рейтингу Росстата «ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края», получивших наибольшие суммы по показателю «Выручка от реализации» по итогам 2016 года, предприятие значительно улучшило свою позицию, поднявшись в рейтинге на 118 пунктов.

В ассортиментном портфеле АО «Пермалко» — более 20 торговых марок. Чтобы укрепить интерес потребителя к своей продукции, привлечь внимание, специалисты завода постоянно работают над усовершенствованием вкусовых свойств напитков и обновлением ассортимента. Не только разнообразный ассортиментный ряд и высокое качество продукции отличают АО «Пермалко» от других компаний, но и качественный сервис, гибкая ценовая политика — все это положительно сказывается как на самом предприятии, так и на связях с деловыми партнерами. Сочетание сбалансированного портфеля брендов, мощной производственной базы и развитой системы сбыта обеспечивают компании существенные конкурентные преимущества и значительный органический рост. Завод предпринимает активные действия, направленные на увеличение сбыта своей продукции, поиск эффективных маркетинговых стратегий, совершенствование производственных мощностей.

Важным направлением деятельности АО «Пермалко» в долгосрочной перспективе останется потребность российского рынка, рост производства, повышение качества и увеличение объема выпускаемой продукции.