АО «Пермалко» бережное отношение к вековым традициям

История АО «Пермалко» начинается 1 января 1895 года — с открытия Пермского казенного спиртоочистительного завода, основанного по приказу министра финансов Витте С.Ю. Газета «Пермские губернские ведомости» от 4 января 1895 года красочно описала торжественный молебен с участием главных лиц губернии, прошедший в первый день нового года в только что построенном здании, украшенном живыми цветами и венками из еловых ветвей: «Пермский казенный спиртоочистительный завод, построен в короткий промежуток времени. Постройка его обошлась казне почти в полмиллиона рублей».

Сохранилась фотография первого коллектива, которая была сделана известной французской фотостудией «De Jongh Freres» из местечка Neuilly под Парижем. Фотографы этой студии в то время путешествовали от Алжира до Сибири. Они отсняли около 20 000 фотографий императорской семьи, воинских частей, промышленных предприятий, фабрик. А в 1895 году они посетили Пермскую губернию. Так появилась фотография коллектива Пермского казенного спиртоочистительного завода.

Работники «Пермалко» чтят традиции предшественников и гордятся своим прошлым. В продолжение этих обычаев, спустя 122 года сделана фотография коллектива предприятия, как и много лет назад.